segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Bolo com castanha do pará e raspas de laranja.


Oi!
Nos fins de semana sempre tiro um tempinho para fazer um bolo. Depois, sento na varanda para saboreá-lo e ver os passarinhos e o lindo céu de Brasilia, sem a pressa que acontece durante a semana.
O último bolo que fiz, modificando uma receita antiga, ficou muito bom e vou mostrá-lo aqui; é fácil de fazer.




Use uma forma para bolo inglês de 900 g (tamanho médio).

Ingredientes:
- 100 g (correspondente a 3 colheres cheias) de margarina
- 100 g de açúcar refinado
- 70 g (correspondente a 1 xícara) de castanha do pará, parcialmente trituradas
- raspas de uma laranja
- 2 ovos
- 125 ml de leite 
- 225 g (correspondente a 1 e 1/2 xícara) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de fazer:
Derreta a margarina em uma panela. Deixe esfriar um pouco e coloque o açúcar e a castanha do pará.
Bata os ovos na batedeira por uns 4 minutos. Depois, coloque o leite e bata mais um pouco. Adicione os ingredientes que estão na panela. Peneire a farinha sobre a mistura. Coloque  o fermento em pó e a canela. Bata mais um pouco.
Unte a forma com margarina e farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Calda:
Suco de uma laranja
100 g de açúcar de confeiteiro peneirado

Faça a calda e jogue por cima do bolo desenformado e frio.

E aí, gostaram?


Beijocas!!
Kátima.

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