sábado, 19 de janeiro de 2013

Tortinhas com frangipane e geleia.

Oi!!
Que tal um fim de semana docinho e gostoso?
No Natal dei um livro de receitas, de presente, para minhas filhas. A Sarah adora cozinhar. Elas já fizeram algumas receitas; gostei muito dessas tortinhas com amêndoas, espero que também gostem!



Tortinhas Bakewell de cereja.

Ingredientes:
Para a massa:
150 g de manteiga, amolecida
90 g de açúcar refinado
1 ovo, retire uma parte da clara
50 g de amêndoas moídas
uma pitada de sal, caso tenha colocado manteiga sem sal

Para o  frangipane (creme que vai por cima da geleia)
115 g de manteiga, amolecida
115 g de açúcar refinado
raspas de 1 limão siciliano
1 colher de chá de essência de amêndoas
1 ovo médio
110 g de amêndoas moídas
35 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
uma pitada de sal, caso tenha colocado manteiga sem sal

Para o recheio
150 g de geleia (de boa qualidade) de cereja ou de frutas vermelhas

Cobertura
Brigadeiro comum
Cereja fresca

Para fazer a massa doce:
Misture a manteiga com o açúcar em uma tigela. Acrescente o ovo aos poucos.
Peneire a farinha e as amêndoas moídas em outra tigela. Acrescente aos poucos à mistura de manteiga. Embale em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Para fazer o frangipane:
Bata a manteiga com o açúcar, as raspas de limão e a essência de amêndoas até ficar um creme claro e macio. Continue batendo e lentamente acrescente o ovo.
Peneire as amêndoas e a farinha em uma tigela à parte e junte aos poucos à mistura de manteiga até que estejam combinados.

Para montar as tortinhas:

Unte as forminhas com margarina. Abra a massa até que fique com 2-3 cm de espessura e coloque-a nas forminhas, ajeitando com as mãos.
Coloque uma colher de sopa de geleia e deixe na geladeira por 30 minutos.

Coloque o frangipane no saco de confeitar e preencha as tortinhas, até um pouco abaixo da borda.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.

Retire as tortinhas das formas enquanto ainda estiverem quentes e deixe esfriar.

Decore as tortinhas ao seu gosto; a Sarah cobriu-as com brigadeiro e enfeitou com cereja fresca.

Hummm!!

A receita é extensa, mas é fácil de fazer. Vale a pena pelo sabor.


Bom fim de semana!!
Kátima.


7 comentários:

  1. Hum ! que delicia !
    Vou tentar fazer aqui em casa !
    Bjus!

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  2. Kátima!
    Que receita perdição!!!
    Que delícia que deve ser!!!
    Já separei, não tenho essas forminhas de torta :(
    Amei!
    Obrigada por esse fina de semana doce :)
    bjs, ótimo final de dia e domingo

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  3. Hummmm, que delícia...
    Beijocas

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  4. Hummmm, parece deliciosa essa tortinha, mas pra mim parece difícil. Explico, não sou muito experiente no q se refere a assar bolos, e bolinhos. Parece deliciosa e muito chique essa tortinha. Bolo com geléia é bom demais!
    Parabéns para a Sarah.

    Kátima, você não vai acreditar, mas ontem a noite, sábado (ainda é sábado onde eu moro) eu fiz meu primeiro bolo de amêndoas - Bolo Cremoso de Amêndoas. Amanhã vou prová-lo pra saber se está bom, ou não.

    Abraços

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  5. Oi Kátima!! Teu blog tá muito fofo, ficou lindo esse novo layout...e essas tortinhas, huummmm...devem ficar mesmo uma delícia!
    BJuss e aparece pra me visitar, estou voltando ao blog aos pouquinhos..
    Veruska

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  6. Parece muito gostoso. Hummmm...
    Beijos

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